線
ホーム > 園紹介

園紹介

園長のご挨拶

開園から2か月が過ぎ、やっと壱番街ドーム保育園のホームページが開設いたしました。
多数の方から「ホームページまだできないの?」とご指摘を受けたことをお礼申し上げます。

当園は5月からのスタートということもあり、まだまだ子どもの数も少なく、現在19名の在園児をお預かりしています。
保育士が6名在籍していますので、かなり手厚くゆったりした雰囲気の中で毎日を過ごしています。

当園では、安心と安全を大原則に、お子様と保護者の皆様が気持ちよく保育園をご利用いただけるよう「職員全員が子どもにも保護者の皆様にも笑顔で優しく、親しみの中にも丁寧な対応とお声かけ」させて頂きたいと思っています。また、当園の保育園の理念にも掲げる「生きる力」を育てるべく、子ども自身が遊びや色々な体験を通して興味や関心を持ち、「やってみたい」と思える気持ちを育て、能動的に学ぶ保育・教育を行っていきます。随時見学を受け付けておりますので、気軽にお立ちよりください。

壱番街ドーム保育園 園長
福岡 浩史

壱番街ドーム保育園

園名

壱番街ドーム保育園

香川県高松市丸亀町1番地1
高松丸亀町壱番街東館

087-813-2700

地図

料金表

一般枠
¥35,000

※前年齢保育料は共通です(入園料無料)。
※対象年齢は生後4ヶ月から5歳児まで。
※保護者が当社で働く場合の保育料に関してはお問い合わせください。